Cara menyimpan video flash dari internet explorer tanpa software tambahan

Awalnya bingung mo nyimpen video berformat flash dari Internet Explorer, maklum namanya komputer kantor kan gak boleh install software bajakan, bahkan ngejalanin file EXE aja gak bisa, prohibit atau dilarang oleh admin nya. Tapi gimana?. perlu sih disimpen – penting (pura-pura penting juga bisa), nyari-nyari tahu di mbah google.com akhirnya nemu juga dari sebuah blog berbahasa londo. Wis ora papa sing penting ngerti.

Nah berikut cara-caranya:
Jalanin dulu videonya sampe selesai lalu

a. Klik Tools > Internet Options…

b. Pada Tab General, klik the Settings.. pada kolom Temporary Internet Files

c. Klik View Files tuk membuka folder Temporary Internet Files . tergantung settingan IE, folder Temp. bisa berisi ratusan file.

d. Klik View > Details. Sekarang klik View > Arrange Icons By > Internet Address. Tergantung dari web address yang barusan anda kunjungi, ini bisa banyak banget lho (Shockwave Flash Object).

e. ketika dah ketemu (biasanya ber ektensi SWF atau FLV, klik kanan lalu Copy. Kemudian paste file tersebut pada folder yang anda inginkan.
Kalau bisa browser IE nya jangan ditutup dulu sebelum filenya ketemu dan dipindahin.






Similar Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *