Cara download video dari Youtube

Pasti kenal dong yang namanya Youtube. Itu lho tempat mangkalnya video-video dengan format flash (flv). Dulunya sih Chad Hurley, Steve Chen and Jawed Karim pada tahun 2005 ising-iseng bikin nih situs, eehh.. malah keterusan jadi gede ampe terkenal kemana-mana. Kenapa? karena pada tahun 2005 itu gak ada orang yang kepikiran bikin website kaya gitu. Inovasi yang patut diacungi jempol. Dan hebatnya pada 9 Oktober 2006, yang punya Google membelinya dengan uang $1.65B (satu koma 65 milyar dollar amrik atau kalo saja kurs nya 1USD=9700IDR aja berarti .. )Kebayang kan kayanya mereka. Lho kok ngelantur. So gimana dong caranya download dari Youtube.
Oke deh. Caranya adalah:
1. Masuk ke youtube.com dan pilih video kesukaanmu, klik kanan dan copy shortcutnya, misal:

saya ingin mendownload ‘carita sicepot mere pepeling’ cerita wayang golek sunda.
Maka linknya adalah: http://www.youtube.com/watch?v=lqT5lon5dws
2. buka jendela baru, dan ketik http://www.techcrunch.com/get-youtube-movie/
3.masukkan link tadi, lihat ilustrasi gambar dibawah ini

4. simpan di folder yang kamu mau.
5. setelah selesai, rename file tsb (getvideo) dengan namaapaaja.flv
6. mainkan dengan realplayer atau FLV player
7. selesai

Similar Posts:

One Reply to “Cara download video dari Youtube”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *