Cara mudah unlock modem Bolt! Super4G Huaiwei E5372S

Sempet bingung mau diapain ini Modem Bolt. Soalnya sejak pindah ke tempat baru, sinyal Bolt hilang tak berbekas. Beli antenna Yagi pun nggak ngebantu – hilang dah tuh beli antenna 300rb bela-belain modem ini.

Dimasukin kartu lain malah gak bisa! kan bikin bête. modem-modem gua.. dibeli pake uang gua.. ngapain musti di lock. kesel gak sih.

 

Dengan terpaksa Modem Bolt dianggurin sampai kemarin ketemu temen yang ngajarin cara unlocknya, nah sekarang saya berbagi denganmu yang kemungkinan mempunyai permasalahan yang sama

Tapi ingat dengan cara ini:
1. Resiko ditanggung sendiri ya (gak nakut-nakutin, sudah saya coba dan berhasil kok. Cuman ngingetin aja supaya gak nyalahin).
2. Setelah di unlock penerimaan sinyal hanya 3G meskipun kartu anda mendukung 4G. ini mengingat firmware/software modem Bolt kita mundurin 1 versi ke belakang.
3. Setelah di unlock, lebih tepatnya di downgrade. jangan sekali-kali terima auto update firmware. Ini akan mengakibatkan Bolt mu balik ke semula sebelum downgrade, yaitu hanya bias menerima Bolt.
4. berlaku untuk Bolt Max dan Bolt Slim

Sebelum berlanjut, sekali lagi Kerjainsendiri.com mengingatkan kalau sekiranya sinyal Bolt ditempatmu melimpah ruah lebih baik tidak usah di downgrade. Jaringan Bolt dan Kualitasnya OK punya kok selain harga bersahabat.

Bila masih tetep mau downgrade. silahkan disimak:

  1. Siapkan modem Bolt Huaiwei E5372S dan pastikan Battery dalam keadaan penuh.
  2. Nyalakan modem bolt dan Install Driver
    1. Caranya, hubungkan modem ke perangkat PCatau laptop Anda hingga modem dalam keadaan menyala.
    1. Masuk ke My Computer atau This PC, lalu klik CD Driver Bolt! 4G E5372s.
    1. Biasanya perangkat akan membuka kotak dialog setup wizard untuk instalasi. Namun tidak menutup kemungkinan Anda harus mengaktifkannya melalui mode admin. Caranya dengan klik kanan pada CD driver tersebut, lalu klik “Run as administrator”.
    2. Klik Next hingga muncul centang “Ready to use” pada semua file.
  3. Download file yang diperlukan dahulu ya. tenang.. download ini langsung dari cloud atas nama saya. jadi bebas iklan dan cepat.
    1. Huaiwei Flasher : Download
    2. Langkah 1: file pancingan : Download
    3. Langkah 2: file downgrade : Download
    4. Langkah 3: file downgrade 2: Download
  4. Lepaskan kabel data. Nyalain bolt dengan menekan tombol power dan menu berbarengan, ketika muncul tulisan langsung pijit lagi dua kali tombol tadi sampai keluar tanda panah keatas. Lalu sambungin lagi ke Laptop/komputer
  5. Setelah itu klik file Huaiwei Flasher hasil download diatas dan close lagi. Nanti di folder tempat Huaiwei flasher akan ada 3 file.

    buka file port.ini dengan notepad. Lalu isi N port dan S port sesuai port di device manager
  6. Unzip file langkah 1
  7. Kemudian buka lagi Huaiwei flasher. Pilih Select Firmware dan pilih Parse from HMF
  8. Pilih file HMF nya
  9. maka akan menjadi
  10. Setelah itu klik flash modem Resurrect Mode.. dan jalankan sampai Finish

  11. Setelah sukses, maka modem akan restart.
  12. Cabut kabel usb. dan pijit tombol menu dan power berbarengan sampai tanda panah keatas timbul lagi. baru sambungkan lagi dengan USB
  13. Kemudian klik duakali file langkah 2. ikuti sampai selesai.
  14. Lalu klik duakali file langkah 3. ikuti sampai selesai
  15. Setelah modem restart. masukan kartu baru anda. maka modem sudah bisa dipakai
  16. Selesai… Tamaaat.terimakasih telah mampir disitus Kerjainsendiri.com
    Salam kreatifitas

Similar Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *